larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

**

Пока они (мои ребята из нашего объединения) не встречались со мной, они порядком отупели. Со мной они тоже не блещут, но хотя бы адекват присутствовал.

А тут – без меня ими занялась молодёжная организация с уклоном в большевизм, ужасужас. И вот мои товарищи тимофеи ходят на сходки и прячут от меня глаза. И мне совсем неохота вести диссидентские беседы и намекать на их темноту и необразованность, - они всё равно ничего, кроме каментов в ВК, не читают. Мне вообще ничего не хочется по-старому, по-прежнему.

**

Пришёл привет из той взвинченной поры, когда, собираясь на поезд, я вдруг рвала билет (или не рвала, а сдавала по-хозяйски в кассу, - по настроению, потому что раньше всё стоило копейки, как и жизнь). привет был того рода, - когда долго смотришь и не видишь. а видишь цепкий круг событий, сверху, и только узкая кухня - в абсолютной фотографической точности деталей. даже газетный постер, привезённый с. из японии, приклеенный в рост, чтобы могли на нём расписаться все, кто зависал на этой кухне. но никто ничего не писал, все рисовали белым фломастером. написала только я, - бхартрихари, - всё, что знала и знаю: «Не насладились мы желанным наслажденьем,/Желанье наслажденья нас пожрало./Не мы беспечно проводили время,/Но время нас, беспечных, провело. /Желанья наши не увяли, /Но из-за них увяли мы», точка.

**

С Ником хорошо ходить по лужам. От повторений игр устаёшь, а ему всё мало. Всё новое – только в игре. «Конфликт третьего года», наверное, ещё не пришёл, - а может, уже прошёл. Не знаю, как другие, но мне всё кажется, что нынешние двухлетки – гораздо старше, чем тридцать лет назад. Например, Никитка никогда не плачет. А капризничает тоже своеобразно: молча смотрит в позе оскорблённого самолюбия, но – недолго. Не гоняется за родителями: играет весело с теми, кого бог подаст. Например, со мной.

**

Зима пришла – как война. Говорят, даже на юге холодно. И вот Как??

Tags: Никитка, мне вчера
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments