larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

мои идеалисты


триера ведь что заколбасило. то же, что и сорокина. и кубрика. в общем, всех моих одноклассников точка ру. потому что в этом аспекте нелепом – я например, не назову своим в доску сашу злобина, хотя мы сидели на одной парте и он вечно наровил задрать мне коричневый подол школьной формы. людей «своих» адски мало. я предпочту уединение с душераздирающим веничкой  или совсем уже торкнутым лимоновым, нежели с ближайшим наиближайшим соседом, вечно воняющим колбасой. не, ну конечно я повторяюсь, конечно. а у кого слов больше? не говорю уж о – мыслях.

каким же идеалистом надо быть, чтобы антихристианская суть природы так вызверила и мозг вынесла, а? ведьмаческим женским  норовом  трудно удивить кого-либо, разве что – мужчин. а триер долго, талантливо, мощно, жестоко и смешно живописует мазками тарковского своего антихриста, во гад.

не хотела я и кубрика. после-то сияния!? который меня пробил и до сих пор пробивает. но эта его одиссея 2001, особенно концовка, которая объясняет все, ну все, что вы хотели и боялись спросить!

а поняла-то я в пьяных разговорах с одноклассничками моими вот что. все зависит от того, насколько ты вреден или полезен мирозданию. причем в его, мироздания, понятии. может, он учтет только то, как ты в блаженном порыве поднял замерзший лист и сунул за пазуху. или шепнет «желай что хошь», когда ты тащишь на себе мужа-алкоголика и окучиваешь четыре работы. не, это вряд ли. мироздание качает на своих ладонях только свободных гордых смелых. ну и пинает их же, конечно, чтобы превратились хоть немного в человеков.

 


Tags: башня из слоновой кости, дневник, мифы, начало, размышления, триер, я
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments