larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

призрак нади т.

Проходила мимо местечка, где я перебивалась работой за еду. Все уж забыли об этих девяностых временах, а я - как щепка времени, тюкнутая своими же экспериментами, - нет.

Это был спецотдел по разделке мяса, и превращению его (мяса) в полуфабрикат. Непыльная работа, но требующая определённой скорости, - а то свои же и забьют. А – несвоих там не было! чуть больше десятка тёток, - разного возраста и размера, и, что характерно, все – без зубов. Ну не то чтобы совсем – но они часто смеялись, и нехватка передних – сразу превращала их в свои же карикатуры.

Мы раза три за день выходили в курилку, и по тому, как они расхристано сидели, затягивались, отирали свои небелые халаты в пятнах крови, мне чудилась определённая свобода и страшная красота. Так хотелось сбежать отсюда, не видеть, - потому что молча наблюдать россии неповторимые черты – на самом деле – негероика и даже не романтизм. По большей части это – похоже, наверное, на чувства новобранца в кампании демобилизованных. Да, ты спишь на соседних нарах, но – буднично можешь быть легко и незаметно зарезан, из-за кулька махорки.

Да, ты не голодаешь уже и даже можешь накормить свою собаку не два, а три раза в день, - но переполненная книгами твоя комната – кажется мёртвой. Твой фёдор достоевский встал в полный рост и грозит костлявым кулаком, - он тебя предупреждал же, не ходи на облупленный невский берег.

Все чёрные ковры в кремовых розах, мужчины с лицом брэдли пирсона, словесные единороги, ритмы одена и софокла блин, - разбивались в кровь о стуки ежедневного весёлого топорика,- единственного живого свидетеля наших будней. (Никто ведь не напишет об этих женщинах в пятнистых халатах, - они пропадут, неузнанные, если уже не пропали или не вставили зубы)

В то время только начались передачи песенные, - конкурс «евровидения» например какой-то. И девушки приходили с утра в необычайной смуте и восторге. Они матерились и спорили, кто победит, и даже пели ЭТИ песни. Я почему-то запомнила «кукла даша, кукла маша», которую они всё распевали, толкая меня локтями и хохоча во весь рот.

И я тоже, вместе со всеми, старалась успеть за всей этой конвейерной лентой, с грохотом летящей в ошмётках мяса и ржавчины. И тут главное – не думать о том, что - дуб шумит не всем и в звёздном небе звёзды не одинаково со всеми говорят.

Tags: мне вчера, слово
Subscribe

  • (no subject)

    после парада еще долго не открывали мосты, прошедшие с красной площади курсанты еще долго махали через реку поднятыми руками в белых перчатках, а…

  • (no subject)

    ** Пошла по знакомому пути, а знакомый путь на ремонте, весь в мокрых оранжевых жилетах. Пошла в сбер на волхонке, а он закрыт. Вот это правильно:…

  • (no subject)

    Но ощущение вокзала и чувство близости моря важнее всего для понимания краткости украденной жизни Утром кот Мася смотрел на меня из под бровей так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments