larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

рассказ ларисы, поливающей сенполии

прибирала в шкафах: завелись какие-то то ли жучки то ли червячки в крупе. а в какой? повыбрасывала все подозрительные. скатала в крафтовский мешок. и там они и остались, жучки и червячки, - дальше жить свою утробную странную жизнь, потому что мешок крафтовский вынесу только завтра утром, в мусоропровод на этаже. там он какое-то время ещё пролежит, до воскресения. жучки, уютно устроясь, продолжат кипучую обжираловку, перебираясь через дырочки в другие соседние кулёчки, или будут прогрызать новые тугие помои. а потом огромная глянцевая машина, с грохотом и свистом (как жаль, что они никогда не увидят своей оранжевой судьбы) низвергнет их в общей мешалке. а потом ещё более грозный механизм будет их (всех со всеми) нещадно трамбовать и перелопачивать: всё смешается, кони, люди, жучки и паучки, - они будут только пучить глаза (глаза?!) и забудут как здороваться друг с другом. хотя овса ещё будет много, и сладких кунжутных зёрен, и сухого долгого хлеба, - места вот правда маловато, узко и стеснённо, но – ведь так всегда: вечная неразбериха с этим квартирным вопросом. зато, когда всё утрамбуется, растащится, просеется и сгниёт, - сухим зёрнышком все мы влетим в единственный вечный космос, с его спокойной чистотой и зеркальным льдом
Tags: цветулечки
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments