larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

ты помнишь

Сегодня, совсем не к месту, вспомнилось. Причём вспомнилось в разгаре рабочего дня, в горячем обсуждении чего-то тоже горячего, или, может, не очень горячего, но хотелось бы.

Вспомнилась первая практика в ЦНСХБ, сухой технический воздух новой библиотеки, её научные сотрудники – немолодые уже женщины, все на одно лицо, и мы – юные девицы в коротких прозрачных юбках, под которыми только колготки, всё.

Нас водили по разным отделам продвинутой цнсхб, мы особо не упирались, только иногда заворачивали на белый этаж в курилку. Там курили все: библиотекарши, научные сотрудники, малая кучка профессорского состава, составляющая указатели или гуляющее среднее звено в свой «библиотечный день», да мало ли.

А потом мы с Ленкой возвращались к стеллажам, по дороге глядя в обязательные зеркала. Есть даже такая фотография у меня: мы с Ленкой сидим в креслах, нога на ногу, и вертим в руках какую-то ч/б плёнку, а старший сотрудник библиотеки стоит над нами и нам улыбается (значит, мы хорошо учились)

Тогда был информационный бум, какие-то перфографы, перфоленты, эвм и всякие тяжеловесные девайсы, - сейчас их можно даже с трактором спутать.

Мир был замкнут и разъят: над Интернетом инопланетяне ещё даже не начинали работать.

Ленка села в кресло, поёрзала, вздохнула и подняла голову так, что над ней зависла дальняя хрустальная люстра. «Я хотела бы, - сказала она, - работать вот так всегда: прихожу на работу, сажусь в кресло, закуриваю и отдаю приказы. И все начинают что-то делать, а я только контролирую и наблюдаю. И, пожалуй, всё».

А практически всё так и произошло, - за вычетом: революции, детей, мужей и некурения на рабочем месте, - ну, всего того, что немного помешало идеальной мечте.

Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.о

24340533_1210055074_fugue

Tags: девочки, мгик, не в тему
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • Она

    Она. Заблокировала меня во всех соцсетях. Даже я так не могу. И что это значит? Значит, очень я ей нужна. Очень. Если бы было менее важно -- в…

  • (no subject)

    ** Вчера еще встретилась с подружкой. ДР ее пропустили, я тут, она там, - и она настояла лихо его отметить. Взяли английский коньячок, не знаю, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments