larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

медленное понимание, - понимание с запаздыванием, несмотря на то, что реакция у меня сиюсекундная, и пока по большей частью в своём уме. но вот - такая модель, как у эммы бовари. она там поняла только тогда, когда открыла склянку с мышиным порошком, - тогда картина её безучастной жизни и высветлилась ей вся, как при грозовой вспышке, - не раньше.

про таких ещё говорят «сильны задним умом», - не, мне кажется, тут даже не в переднем дело. потому что когда происходят какие-то события – видишь их очень реально, до деталей. только какая-то малюсенькая ниточка не даёт покоя. вот!, эта рвущаяся нитка – и есть твоя правда, - верь только тонким и рвущимся. «и ещё идущим ко дну»(с)

шла по грязной улице с восторженной мыслью о застывшей пропащей жизни. скоро семнадцатый год, и мы всё узнаем.

сбоку повалилась женщина, но быстро перегнала меня. потому что она шла, не разбирая дороги, хватко. я ещё оценила её красивые модельные ноги в грубой резине. в цвет лужи мохнатый рваный армяк, на плече платок оренбургский, пуховый и серый, немоющийся.

у неё действительно была фигура мэрлин м., и длинная линия шеи, такая же. она прятала руки в заворот грязных рукавов и была в голливудской печали.

я думаю, нам всем есть что сказать друг другу, но мы не скажем. унесём во тьму. мне-то кажется, что, рассказав, разболтав, ты, - как непостижимая эмма бовари, - быстрее склонишься над мышиной склянкой. а может быть и нет.

(сегодня во время занятия я провела дискуссию (до чего ловки эти педагоги!)

она называлась «ненормативная лексика», и все, помня механизм проведения дискуссий, сели на три разные стороны. как бы – три мнения: «да», «нет», «не знаю».

и тут, в процессе, я резко о себе понимаю: всегда! так было всегда. только забрезжит свет истины, только- только всё придёт к одному знаку, к одной формуле – я сразу меняю ситуацию, я меняю вопрос, мнение и импульс. если все «за» выявлены - я начинаю зевать, грустить и выворачивать на знак «минус». а что, по-моему, это весело. кто-то мне велел быть там, где меньшинство).

так воот, мэрилин монро моя свернула за околицу, подгребла к первой попавшейся урне, и на глазах честного народа начала выковыривать из неё мокрые чинари, скручивая их на пробу.

она вряд ли читала флобера, но о монро м, конечно, слыхала. звёзды, золото, америка, одиночество, погибель, - ржавая грязь, пригород, осколки молодости, перекур

Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.Ты плохая мать, если ты полностью зависима от своих детей и во всем пытаешься их контролировать.

Меньше всего я хочу знать, о чем говорят мои дети. Потому что я прекрасно помню, о чем в их возрасте разговаривала я.

В любом возрасте гораздо интереснее проводить время с тем, кто старше или младше тебя — только не со сверстниками.

Ни за какие деньги не вернусь в свои двадцать. Этот возраст полон опасений и страхов. А это то, с чем не стоит жить.о

Tags: варианты в.
Subscribe

  • (no subject)

    Все прошлые лета ходила я в одном и том же; да и то, перебираясь с места на место, тащила, вдобавок к рюкзаку, еще и пакет. То есть, можно,…

  • (no subject)

    Мужик в аптеке просит спирт. А та ему гордо в круглое низкое окошечко для гномов: «Мы спирт не продаём, у нас - не спаивают клиентов! Вам…

  • (no subject)

    *** Вот для кого-то – действительно ужос. А я? я всегда хотела перемен. И вот они. Радоваться надо. *** Все не то, - сказала я.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments