larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

девочка, улетающая в первозданные саяны, к тофоларам - малочисленному якутскому народу. что ей там надо – никто не знает. если ищет рай на краю, последнюю возможность, - дальше некуда.

вообще-то, когда включила фильм, запричитала сама себе: «опять очередной сокуров, с длиной кадра в десять минут, развелось их, сокуровых». между тем, сама удивилась. я ведь люблю сокурова, особенно его «камень», который никто не смотрит.

в «нас мало» ослепительная природа и страшные человеки. они не чуют другого, они впаяны в абсолютную животность. то есть, в то, во что мы все превращаемся, оказавшись наедине: с горами, рекой, песком, корнями, травой, вырывающей глаза темнотой, трудным хлебом, отсутствием страха и жалости.

шарунас бартас похож на сокурова, - только пути у него нефаустовские. и причины невозможности принимать этот мир – другие. он доводит человека до последней черты, - чтобы понять, где он, этот предел. а ведь это, как ни странно, российскому человеку должно быть понятно, особенно тому, кто пытался прожить девяностые годы.

не смотрите шарунаса бартаса – это кино и жизнь, которой, можно сказать, и не было.

Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments