larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

среди серых

В третий раз начинаю смотреть «среди серых камней» и выключаю на 40-50 минуте, не моё, емое. И это странно, и в этом надо бы разобраться.

Ведь К.Муратова мне очень, очень нравится, до тошноты. Это – мой мир, он понятен и упруг. Как зубная боль, это - нытьё детей, взвизги и крики, заполошный плач и мятые разговоры. И я вижу ясно – это поставлено, чтобы прошибло. Потому что Муратову и саму прошибает. Но вот – чтобы над всей этой дурью появилось второе небо – нет! Других смыслов нет.

Это похоже на - усилие читать Пелевина. Мне ужасно нравится, как он всех сделал: его к коментам не пришьёшь. Личность, ушедшая на полном серъёзе в собственный мир, не принимает правил убогой чужой игры. В этом смысле, есть ещё один прекрасный пример – Гриша Перельман. Такие лузеры , - которые стали великими при жизни, классно.

А в этом году – друг за другом ушли двое, тоже редких, ни на кого не похожих: Балабанов и Герман. Ушли, а мы не удивились. Мы не удивились, а они больше ничего не скажут о нас. Всё сказали, да?

Tags: кино и не кино, писатель
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мир сдвинулся, он всегда сдвигается, когда выходит из зоны болота и комфорта. Неуютно. Конечно. Вчера об этом думала, но – не в…

  • 1/2

    Учительская шутка: педагог от педофила отличается тем, что педофил-то детей любит. Стоп. Сменился ветер, и погоду отпустило, как больного, в…

  • коврики

    Коврики с лебедями и оленями. Извращенная тяга к красоте. Мне тоже доводилось пару раз встретить, году в 60-70. Но недавно только я поняла то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments