larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
enhanced-buzz-32475-1300478146-25

в ту весну я жила заваленная снегами, в подмосковьи, и вот по утрам, поливая олину рассаду на белом окне, абсолютно ясно поняла, что вот это всё – за окном и во мне - нестерпимо единственно, и непредставимо множественно, потому что на протяжении всякой жизни (то есть всякого отрезка, отпущенного всякому живому) все когда-нибудь спотыкаются на чувстве красивого ужаса, и застывают на секунду, - вот именно такого, какой был у толстого в арзамасе, а у евгения баратынского - в его страшной и определённой «осени», и, если «осень» прочитать негромко вслух, ты никогда уже не будешь прежней

Tags: слово, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments