larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

прав да да

такие крепкие параллели. эти фильмы надо смотреть подряд. «еще раз про любовь» и «небо самолёт девушка». или: «доживем до понедельника» и «географ глобус». а нигде правды нет.

можно – сначала посмотреть новый, а потом старый. а потом поменять. и что. останутся чудные эпизоды, остановка у ларька, прощание у белых колонн, тряска в гостинице, горящие осенние костры вдоль аллеи у метро «аэропорт». и всё. а мы ждём какой-то универсальной правды, что ли. нет-нет, только в лучшем случае – эпизоды, и то, - только тогда, когда можно говорить об искусстве.

когда в глубоком детстве я смотрела «доживём», играющие дети казались взрослыми и такими красивыми, а в кировской школе меня встречал сосед по парте и, утирая соплю, клянчил домашку. не генка шестопал, куда там. воняло непросохшим мелом, и таинственный старшеклассник, который не замечал тебя, на выпускном, когда заметил всё-таки, оказался тупым и безнадёжным. лучше бы не подходил. а нет нигде правды.

а белые колонны у любого непрожитого дома! куда-то летишь, кому-то звонишь, от кого-то убегаешь с веточкой жасмина, путаясь в длинной юбке, и останавливаешь, жестом наташи, бросившегося к тебе человека. литвинова р. уловила эти слабые токи отношений и времени, а тихонов – выправкой и статью болконского – увязал сразу два мучительных времени и войну. а правды нет нигде.

Я не смотрела еще «географа» и могу только догадываться, что именно нащупал режиссёр живого и мёртвого, что неприятно всех так задело. мёртвое и живое – вот что единственно важно на самом-то деле.

Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments