larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

перед полуночью, и не только

Я всегда за поэтов. Они только и делают, что врут, - то есть говорят правду, на самом-то деле. Они не видят реальности – пусть реальность их видит, и ещё - они всегда пророки. Им надо верить: они чуют.

И, что самое хорошее, – они говорят кратко, буквально 2-3 секунды – нелишнего текста.

Потому что замучила уже эта трепотня в наших сетях.

В старом хорошем фильме, «Еще раз про любовь», героиня, которую играет Доронина, задумчиво говорит: «как много мы говорим..вот бы замолчать людям на несколько лет, - может, тогда бы узнали цену слова!». А потом встаёт, чтобы потанцевать с Лазаревым, но передумывает и начинает бить по башкам тех, кто надоел ей со своим восторженным нытьём вконтакте и в жж.

Да ладно, знаю я классику.

Сегодня, например, посмотрела странный фильм «перед полуночью». Режиссёр снимал три фильма – каждый с перерывом в 9 лет.

То есть, в 1 серии – они молодые и сексуальные, поэтому тут всякие чумовые переживания, связанные с первой кроватью, чушь в общем.

Второй фильм – новая встреча (мы не забываем: через 9 лет) они снова бредут, никого не видя, потому что оба оказались несчастны, и только теплится какая-то искорка на отношения, гаснет и снова теплится. Вот этот фильм хороший. Там деревенский париж и маленькая роскошная комнатка героини. С деталями. С деталями в чувствах, каких-никаких.

Потому что основная неинтересная жизнь – за кадром. Там, за кадром - какие-то ненужные мужья, жёны, дети, работа в Зелёном Кресте.

Вот так бы я хотела: оставлять за кадром быт, серые потёмки, города без единого книжного магазина, пустые глазницы прошлых новых годов. (детей и грандчилдрен бы спасла, чего уж..) А себе оставляя: париж, встречи в кафе (ну ладно, в забегаловке) разноцветных котов, улыбающихся собак; тихих рассохшихся старушек, кормящих голубей; людей, у которых цепкая память на меня, которые любят поэтов и не предают, в моём смысле, и, конечно, прощания на умирающем вокзале.

Мы же встретимся через 9 лет, делов-то.


Tags: да так, трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments