larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

Я помню чудное мгновенье

Невы державное теченье

Люблю тебя Петра творенье

Кто написал стихотворенье?

Я написал стихотворенье.

(Вс. Некрасов, центон)


Мне повадились носить стихи, свои. Знаменитые поэты вприпрыжку от таких носителей убегают, а мне некуда бежать, потому что незнаменита. Я сейчас отсылаю всех к первоисточникам, которых, слава богу, много.

А то – давайте-ка, - скажу я завтра, - пишите центоны. Делов-то: взял чужое, добавил тоже чужое, а так как – самое главное у нас что? правильно, концовка! Так что концовку, будь добр, сделай великую, пушкин-то на что..

А ведь и это трудно. Я понимаю течение мысли Марселя Дюшана, когда он купил унитаз, притащил домой, а потом выставил его на международной выставке, - уже как объект. Вещь в себе. Произведение искусства. Назвал «Фонтан. точка» И дата – 1917 год.

Всё совпало: страна, имя, сам объект искусства и даже год.


Tags: стихи, стихи и не стихи
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments