larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

(не) подруги

Говорили о друзьях. Вернее, о подругах. Друзья от подруг сильно отличаются, кстати.

И как-то так оказалось, что у меня подруг нет. Ну, не то что бы нет: есть, значит, - если мы всё ещё общаемся как-то в течении 38 лет, даже 39 – почти уже 40!

Всю жизнь общаемся, и почти ни разу не поссорились. Выпали, правда, лет 20 тире 25. Ну выпали и выпали, не больно и надо было.

Сейчас-то я думаю, что, может, надо было, чтобы все года выпали.

Нет, я за дружбу, куда без неё? За встречи, распитие шампанского, кофе и кашу с утра, разговоры, вопросы и быстрое провожание на вызванное такси. Не об этом я.

Просто – если бы сейчас я снова оказалась на 1 курсе, - в той же столбнячной поре, когда никого не знаешь и всего боишься, - в подруги я бы выбрала не их. Эти – красивые, практичные, устроенные, замужние, - а я люблю: некрасивых, непрактичных маргиналок, с неустроенной личной жизнью, пьющих и много раз бросавших, свободных и дурных. Без мужей, с двумя умными детьми. Не похожих на меня совсем.

Они бы были: никому не нужные поэтессы, без царя в голове, но с хорошим косметологом. К старости они превратились бы в красавиц в разноцветных балахонах, живших в какой-нибудь тьмутаракани – может, в тульской губернии, может, под сорренто.

И мне, наконец, никогда бы не стало так скушно, как сейчас

Tags: подруганьки
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments