larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

*

Разные виды человеков.

Вот например, рассказывает один мальчик: как радостно ему по утрам встать раньше родителей, смотреть в мутное окно, открывать холодильник, намазывать там чем-то хлеб, выпивать кружку чаю. И вторая (тоже отличница) вторит ему, перебивая: дада, а еще включить свет, потихоньку так, часов в шесть, чтоб никто не видел, и открыть книгу…» Ооо, они вдвоём закатываются в понимающем восхищении.

Че-го, «радостно?и в шесть утра?»

омайгад, я помню своё школьное утро: сырое, холодное, едкое. помню, что не могла есть, давилась. помню, как шла по тусклым серым улицам, навстречу шли такие же серые никчемушные люди, как и я сама. хотя нет: они гоготали или пыхтели, или курили, или астматически кашляли, - жили какую-то свою другую жизнь. я почти не жила.

я абсолютно точно понимала: вставать надо в час дня, - и хотя бы только этим - немножечко стать человеком.

..ну говорю же – разные есть виды.

*

Как всегда, зимой появляется из ниоткуда – вопрос: чего я здесь делаю. Сначала камерный, узкий, а потом – не вдруг - вырастает в крепкий  философско-объёмный, до отчаяния. Но это легко пережить – так каждую зиму, - поэтому не удивляюсь, а примеряю новые роли. Сначала это была роковая ж., потом хозяйка с прибалконным садиком, или сомнительный победитель, которого быстро укорачивал вездесущий социум, и тд. Быстро, знаете ли, роль надоедает. Но надо. Без неё плохо. И потому, что роль любителя ночных ларьков осталась в прошлом веке, как одинокая зелёная звезда, плавающая в красивой помойной луже.

Tags: не в тему
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мир сдвинулся, он всегда сдвигается, когда выходит из зоны болота и комфорта. Неуютно. Конечно. Вчера об этом думала, но – не в…

  • 1/2

    Учительская шутка: педагог от педофила отличается тем, что педофил-то детей любит. Стоп. Сменился ветер, и погоду отпустило, как больного, в…

  • коврики

    Коврики с лебедями и оленями. Извращенная тяга к красоте. Мне тоже доводилось пару раз встретить, году в 60-70. Но недавно только я поняла то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments