larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

(не)странное время

«В этом году таки сделала доброе дело. Это было чуть до или чуть позже «Сада». Я ехала в метро, на грязном жидковатом полу лежал кленовый лист. Все входили и выходили из вагона, и каждый шаг как по сердцу, но все же случайно не наступили. Я все боялась поднять, потом наклонилась и подняла, все посмотрели немного удивленно. Я вынесла его в черный живой воздух и перекинула за ограду в сад. Подул ветер и его унесло в самую глубь» (Елена Шварц. Дневники) А что сделали вы? Я тоже время зря не теряла: у Оли в усадьбе выпустила бабочку. На веранде дверь была открыта, но бабочка почему-то вернулась, скользнула по щеке, прощаясь.

А до этого спасла ещё одну: она ехала со мной в автобусе, усевшись мне на колено. Сначала поразжимала ручки в чёрных перчатках (сама была белая с крапинкой, в стиле модерн), а потом сложила устало перламутровые крылышки, и так и ехала. Потом я высадила её в траву, она так и не проснулась.

Или это было в прошлом году? Ну, тогда в этом – я ничего хорошего не сделала, не буду праздновать 31-е.

А праздновать можно многое: например, выпуск из тюрем и застенков. Герои должны быть на свободе, а кто наоборот – тоже. Потому что свобода есть свобода, и это единственное, что есть у нас, на самом-то деле. Я бы еще выпустила из ссылок и застенков всех нас: оставила бы только тех, кто в куршавелях и на гоа.

Как и следовало ожидать, весь земной шар устроил слежку за ходорковским: куда он и с кем. Ему сейчас и не поесть спокойно.

А некоторые, особо впечатлительные, пишут, громыхая: как же так? вышел ходор – а россия ещё всё там же! ничего не изменилось, как так! Ну, не знаю: у меня вопросы попроще: а где он достал-то свои 15 миллиардов, да еще в окаянные бунинские дни в 90-х? тогда наворовать можно было, но только - это и можно. Так что в мессии и богопомазанники - он тоже не катит: мессионеры от себя оторвут, а воровать не будут. Грязными руками чудес не сделать.

Еще одно открытие: докфильм Мадины Мустафиной «Милана». Девочка, живущая в кустах, страна наша, наши дни. Мир приблизился невероятно: у меня в фейсбуке в друганах даже Б.Гребенщиков и Юнна Мориц! и вы хотите сказать, что ничего не произошло?

И еще открытия: Елена Шварц и Глеб Семенов.

А вообще надо не забывать и древних поэтов, особенно женщин, - вот, например, Кинфия:

Раз нарушила закон гостеприимства —
Со стены сорвавши дедушкину пику,
Понеслась я с нею на гостей
Уж не помню почему. Забыла.





Subscribe

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    ***а самое лучшее время бывать в питере – это зима. осенью слишком большие ветры, они сдувают всякий культурный настрой, сносят береты у…

  • (no subject)

    Меня не очень легко вернуть в «настоящее». В совсем «настоящее». Может быть, еще у кого-то такой же диагноз, не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments