larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
7098699043_c2d58e5ef6_z

все подводят итоги, а в прошлом году никто не подводил. что это значит?

с утра хотела поехать к внукам, но передумала. мне же всегда надо, чтобы всё было, как я задумала, а там – что там? суета, предновогодние разногласия, выверты планов, кормёжка и заботы каждого дня, приезд тире отъезд – все взбаламучны, никто не услышан.

плохая я бабка. надо создавать праздник для всех, а я умею - только для одного. могу продолжать ещё долго – оправдываться и защищаться, кому какое дело.

Смотри, как снимает фильмы Хон Сан Су: очень просто, очень сложно. Он может говорить о тонкости перехода между реальностью и условным чувством. То, что никто не умеет. Что-то приблизительное выражал Годар и Кеслевский. Но у Сан Су – точнее. Вот эти тянущиеся пробелы, переплетения вязких нитей (не чувства! не мысли) – то, что всегда, каждую секунду ощущаешь, как внутренний мир. Когда – в разговоре вдруг возникает невнятная неловкость, отстранение, скованность или стыд. Или стремительный неоправданный переход на другое: шел по делам – а улетел на второе небо. И уже там что-то такое о себе понимаешь. Что-то такое, - кажущееся неважным пустяком, но - что потом обязательно приобретёт жесткую реальность, не сомневайся. Кто писал о таких переходах, кому это удавалось? Пруст, Джойс, Достоевский? Я бы никого не назвала: не уловимые и разрозненные части, не склеивающие время.

«спираль развития в России сплющилась в "карусель" с чучелами лидеров из разных эпох, крутящихся в адской карусели по кругу, ни на йоту не продвигая страну вперед», - только что прочитала где-то. Где-то, как-то, у кого-то, - всё ненадёжно, - вся надежда на себя. Тоже итоги.

Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments