larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

русские н.года мои

Не выстраиваются новые года в одну линию. В прошлый я вспоминала, как отмечали с Ленкой и Лариской http://larissa955.livejournal.com/2012/12/31/ на кутузовском, не успевая к 12, и почувствовав всю страшную драму будущих несовпадений. А ведь тот Н. год бы и не запомнился, - если бы Ленка не была вороной и не забыла бы дороги к той дачной избушке.

Я помню сущие наказания, а не года: стоим где-то на продуваемой лестнице, курим, и я все намечаю побег от этих ненужных чужих людей, и все не убегаю.

Помню неоформленное будущее, которое всеми силами намекало: вооот как будет, не трусь, но запомни - счастья нет, придумывай сама, ты же можешь. Как стояла под окнами подружки Нинки, а ее не выпускали родственники, нинкина бабушка время от времени выглядывала в окно, и я пряталась от греха подальше. Я стояла под ее окном до бесконечности и ела солёный снег с замерзшей варежки.

Еще был подмосковный Н.год. Валил дым, стоял мороз, в снегу мы зарыли мокрую, от перепадов температуры, несрубленную ёлку. Все были, скорее всего, не пьяные, но чумовые: от молодости, смелости, стихов, понимания, новых отношений и водки. Ну, сейчас-то все те - давно обросли детьми, внуками, разводами и прочим, а кого-то уже давно нет на этом свете, а с того - они почему-то ленятся нам написать.

А некоторые, как, например, мой друг Алек, стали большими, богатыми и даже слишком известными. Если набирать их имена в википедии, то повалятся куча ссылок, их научных и ненаучных, не очень даже скушных, трудов, их госпремии, картинки с президентом, и всякое такое. Во как: а тогда Алек прыгал в сугробы, приставал ко мне и гремел алюминиевой кружкой, требуя продолжения банкета..

А еще я помню одинокий, тихий праздник. Я читала одна, несчастная, кого-то из серебряного века, стояла у черного окна, и не видела ни людей, ни дороги.. а еще..

Да, еще в сибири, в могучие морозы (не какие-то 30, - под пятьдесят!) каталась с горки, чего терпеть не могу вообще, а сверху всё валились и валились усатые сибиряки, крепко хлопали шампанским, а оно не лилось, а застывало трагичной пузырьковой струёй. Не текло, а – замерзало, не продолжалось, а – застывало похмельем, не ..

Ведь хотелось тоже быть – вот такой же – зверски свободной, как в «Тарасе Бульбе», ну, помните, конечно же, помните: он, можно сказать, плевал на свое прошедшее и беззаботно предавался воле и товариществу таких, как сам, гуляк, не имевших ни родных, ни угла, ни семейства, - кроме вольного неба и вечного пира души своей.

Русской, русской.


Tags: мгик, мне вчера, молодость, н.года
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments