larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

11 янв

мне иногда искренне кажется, что мы с любашкой немного спустились откуда-то, где играли на старом пианино в две руки, читали стихи, облачившись в китайский шёлк, хмельные и бесстрашные, а потом выходили в розовые тополя, в халатах на босу ногу, и слабо переминались на упругом снегу, пока трезвые родственники не прогоняли нас в избу. а если все-таки прогоняли, то мы стройно шли по сугробам в ближайшее сельпо, но и там нам не было покоя. у белёсой винной стойки мы долго, перебивая друг друга, нараспев говорили слова, которые нужно сказать этому потерянному лгущему миру, чтобы он, наконец, застыл перед открывшейся истиной, и замер в печали. чтобы потом, усмирев под нашим наивным напором, навсегда измениться. а мы бы, не найдя берегов, причаливали к утру не к совсем родным, но единственно возможным пристаням, чтобы потом, в репейных и земляничных полянах, пить попеременно то молоко, то водку, как строгая героиня греты гарбо. она заходит бесстрашно в ночное кафе, выпивает сухой знакомый напиток и говорит, ни к кому не обращаясь: «вот так! мне это, правда, было нужно..» не, а для чего тогда всё? сегодня день рождения моей любки, да чего уж там, поздравляю, как могу..



Tags: подруганьки
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments