larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

коврики

Коврики с лебедями и оленями. Извращенная тяга к красоте. Мне тоже доводилось пару раз встретить, году в 60-70.

Но недавно только я поняла то, что все умные давно поняли. Объясню сейчас. Вот недавно была в гостях. В гостях есть всегда большой телевизор, в который все таращатся, даже если с тобой одновременно разговаривают. Мне-то всегда кажется, что делают вид, что разговаривают. А так – конечно, глаз приклеен туда, где интересней. У меня нет телевизора уже три года, - эту фразу я говорю весомо и поглядываю, какие она вызывает эмоции (к слову сказать, - никакие)

И вот, молодые, смотрят через моё плечо, на экран в полстены. Чего смотрят-то сейчас? Мне же тоже надо знать: у меня же седьмой тире десятый класс отрехолков. Смотрят вампиров. То есть вампиры, оказывается, не только грустно кровь пьют, как я люблю, но – ещё и дерутся. Летают и дубинами прямо кого-то лупят, чтоб уж наверняка, - иначе зрителя не пронять,- без воя, ора и дубины зритель уйдёт обиженным. И вот, молодые смотрят и говорят, что это очень круто, даже не спорьте, им лучше знать.

А потом молодые стали искать каналы с музыкой. О, я прямо встрепенулась: сейчас услышу хэви, можно сказать, меэталл, или рэп какой невообразимый, мне нравится всё Густо Новое. Но молодые включили чего-то типа бабушкиного шансона, и у них предательской слезой засветились глаза. Мы, когда не были ещё бабусями, от такого говна уже тогда не тащились.

А открытие моё очень простое: нет никаких поколенческих вкусов, а есть только одна кривая оценка, которую тебе ставит само измученное искусство. Ну, то есть - любишь ты или нет «коврики с лебедями»(они же никуда не делись), вот и всё.


Tags: дети они
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мир сдвинулся, он всегда сдвигается, когда выходит из зоны болота и комфорта. Неуютно. Конечно. Вчера об этом думала, но – не в…

  • 1/2

    Учительская шутка: педагог от педофила отличается тем, что педофил-то детей любит. Стоп. Сменился ветер, и погоду отпустило, как больного, в…

  • очень надо!

    что читать ребёнышу почти 3 лет?? Наверное, всё-таки Чуковского – ритм ритмецкий, -даже непесенного ребёнка проймёт. Хармса –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments