larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

короткий адресат

Давно, когда только появились русскоязычные социальные сети, избранные (и молодые) сели в одноклассники точка ру. Я долго не могла понять, чем, собственно, мне так там не нравилось, исключая даже свой древний возраст. Ведь сначала я, как и все, стала искать действительно тех, с кем в школу ходила. Но – их было отчаянно мало, полтора, буквально, человека. Которые еще и не отвечали, грузили никому не нужные фотки, а сами на контакт не шли. Да и какой такой «контакт» я бы хотела.

Из девочек и мальчиков, невесомых и неявных, мы плавно перетекли в определённых и оформившихся. Хочу ли я их узнать? Скорее не хочу, потому что уже мало верю в красивые преобразования. В героев. В высокие судьбы и порывы. В то, что я кем-то восхищусь или кого-то мне захочется тут же убить. То есть, в новые эмоции я тоже как-то не очень.

Есть такое понятие: «короткий адресат». В одноклассниках – он самый, короткий. В моей ленте – редко, а вообще в жж – это тоже повсеместно. Это - когда автор, не утруждаясь, гонит пост за постом (чаще перепостом), оборачиваясь лишь на тот кружок людей, на которых рассчитан. Ну, и темы там …ну, в общем понятно, какие, все те же, других не бывает. Но тут даже не это главное. Короткий адресат - ужасно скучен, горизонты закрыты, и ты опять в школьных одноклассниках.

Сегодня ко мне пришли девчонки из шестого «а». Мы много о чем говорили, и много чего хорошего напланировали. Я отнеслась к ним как самым обыкновенным шестиклашкам, от которых я раньше ждала много необыкновенного, а потом, -рассмотрев,- перестала. В конце концов, мне уже никогда не встретить ту, которой была я в 13 лет.

..И просто так, от какого-то странного порыва, задала им (четверым совершенно чудным девочкам) задачу из старого фильма о подростках. «Переступи порог» называется. Там, в этом фильме, 16-летний герой, решает её сходу, - потому что (все это знают!) он гений. А не гению – ее никогда не решить, потому что там очень сложный нетипичный ход. Лично для меня это как китайская грамота.

Зачем я задала эту задачу девчонкам? – не знаю. Может, мне было просто интересно, каким образом они будут её крутить, пробуя невозможность решения, и их конечную реакцию на неудачу.

Долго говорить, но! – Маша ее решила на 4 минуте (я засекала время от нечего делать), остальные – попеременно, на 9-12. Да. Я, видимо, слишком долго вдыхала тяжелый туман, если была так гулко потрясена, что даже не простилась с ними, когда прозвенел звонок. Так и сидела, оглушенная.

Хороший был день. Единственный за долгое время - без «короткого адресата».


Tags: опыт сын ошибок
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments