larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

1/2

Учительская шутка: педагог от педофила отличается тем, что педофил-то детей любит.

Стоп. Сменился ветер, и погоду отпустило, как больного, в морозном ознобе и студёном кошмаре. Как можно жить в таком ужасе? А Зачем я в свое время уехала в Сибирь? Слышала ведь о норильских морозах, при которых разбивается железо как стекло. Хрупкий мир сибири, - знала. Но на самом-то деле, в Красноярске погоды стояли одним куском, настоящим, без влаги и без вариантов. Они не мучили летом, в жару, и были привычны в декабре, всё записано в старых таёжных сводках, и так будет всегда, если не давать гадам перемещать реки. И, хоть Михалков предлагает непрестанно заселять эти земли, она, сибирь, этого бы не посоветовала. Вам же хуже будет.

Сегодня дети собрались большой кучей, чтобы поздравить Димку, ему 17. Сидели, вспоминали, уже как будто есть что вспоминать трепетно, некоторые детали знакомств были для меня новенькими номерками, не совпадавшими с моими, ускользнувшими деталями.

Я и себя-то не очень хорошо уже помню: приезд, школа – зачем мне это было надо, а? можно так грустно, невесомо и улетевше представить вариации другой жизни. Да что там, эта вот непроявленность и неслучившееся – самая моя больная тема, с детства, - еще не закрыв одну главу, на смену приходил другой параграф. А ты-то, ты – оставался в прежнем, никуда не сдвигаясь, все возможности мимо..И вот тут появляется слово, похожее на веник: «определённость». Нам нужна определенность. Она никуда не ведет, но в её глупом составе есть воздух.

Столбнячная пора ниже 30 прошла, и уличные лица, казавшиеся стыдно приросшими к этой ни в чем не повинной земле, разгладились, и появились глаза, даже красивые, особенно у старушек.

А завтра английский, простой, невозможный, стоящий примитивным колом, приглашающий в то самое неслучившееся, и наша группа, ошалело слушающая весёлые американские диалоги, наконец, распахнёт окно, почувствовав ветер перемен.

Tags: дети они, другая жизнь, разговор
Subscribe

  • (no subject)

    Выбирала в магазине косметику (чего не делала со времен начала пандемии, а зря), блистеры и нейростимуляторы, с пептидами и кислотами, запекшиеся…

  • (no subject)

    Пока не забыла. Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче…

  • (no subject)

    Леонардо да Винчи для своей картины «Тайная вечеря» хотел более детально прописать два образа: образ Христа и образ Иуды. На поиски…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments