larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

слово инвалиды

Вот когда я чего не понимаю, мне кажется, что я одна такая, не без странностей.

Например. Читаю жж Алеси: её здесь все любят, и не напрасно – она открывает почти заново хорошую сегодняшнюю литературу. Например, описывает семейный отдых на море.

Наверное, хуже, чем семейный, отдыха и не придумаешь. (я чё, одна так думаю?) Мать, отец, дитё и бабушка. Всё, лучше сиди дома. А. и пишет, что это – ад. Ад, но – единственный, любимый.

Соседей – таких, морских, - я, например, не хочу, хотя меня никто не спрашивает. Когда, случайно нарываясь в палящем зное на таких жизнерадостных семейных, я всегда огибаю гиблое место, эти ручейки хлопот и шума, прячусь куда-нибудь подальше, в одинокие кусты. Хотя – куда от них спрячешься? От мокрых и визжащих, как сирены, детей, куда? (я вообще-то детей считаю – лучшими из человечества, - недаром же до сих пор торчу в школе как идиотка)

Больше всех в этом раскладе мне жалко бабушку. Ни травки покурить, ни попрыгать на дискотэке. Её и на море взяли, потому что – ребёнок, если бы не он, - она бы нафиг не нужна, это ж понятно. Бабуся младше меня, господи, дался ей этот семейный отдых.

И вот тут начинается самое главное.

Начинается то, что просвечивает каждого из святого семейства, как рентген. Рядом садится деушка. О, я помню этих тоненьких русских загорелых девушек, с хайлайтером даже в слепящем солнце. С длинными русыми волосами,- девушек, иногда подрабатывающих ночными бабочками. Хрупкая их красота восстановится быстро в течении двух морских дней, бронза и бирюза, батист и шёлк..

И вот, гладя в упор на эту продажную юность, бабушка громко говорит: «Проститутка!» Бабка – младше меня, они все – младше меня, но я-то знаю: на этой террасе есть – только эта девочка Только на ней глаз, наконец, отдыхает. Не на загнанном же семействе! Старая тётка, подъедающая за младенцем мятые макароны, двое зрелых, подпрыгивающие от нетерпения сбежать от неё, - в края, хотя бы музыкального, разврата. Они гасят раздражение, научились, совсем уже по-взрослому. Но оно прорвётся ещё: зима-то длинная.

И в конце А. пишет: да¸ трудно, но - друг без друга уже не могут - совсем как инвалиды. Воот! какое точное слово.


Tags: по мотивам
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments