larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

дети стали другие. сына же я помню: и трёх, и двух лет, и когда в первый раз пополз. это потом – как женился, армию откосил, школу закончил, в школу пошёл – вылетело, пролетело, да было ли? только самое важное остаётся: роддомовский куль размером с полруки.

Дети стали взрослее. И в 3, - как Никитка, и в 7-8, как сегодняшние первоклассники. Пока Дашка показывала, как она умеет садиться на шпагат, а Маша мне все уши прожужжала о том, что никто (никто!) не читал ей книжки, всё сама, - Ирина минут пять произносила название организации жилищно-коммунальной эксплуатационной службы, где трудится её папа.. Мы, что ли, знали, где трудятся зачем-то наши родители, и какое у них трижды сложное образование?

Никитка (3 года на той неделе) никогда не обижается и не капризничает. То есть, родители его говорят, что капризы есть; не знают его родители, что такое капризы, на самом-то деле.

Никитка, повиснув на перекладине, прыгает точно в ту цель, которую наметил – и за него не страшно, потому что и бег и прыжок абсолютно выверены, рассчитан точно угол приземления. Если ему что-то запрещают, отбирают, самая сильная его реакция – смотреть на обидчика немного сузив глаза, а потом сразу перейти на иронию, как ни в чём ни бывало.. нет обид.

Надо учиться нам, обиженным взрослым: и у трёхлеток, и у первоклашек.

Tags: Никитка, дети они -
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • (no subject)

    Ночью читала Немой Онегин, Минкина. Там блестяще (а там вообще всё блестяще) приведено письмо друга Пушкина. Вот, типа Пушкин пришел, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments