larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

адель

посмотрела жизнь адель кешиша. написала тому замечательному человеку, который его для меня скачал: фильм прекрасен, смелый и чистый. а потом подумала: не совсем. не только. вообще не так.

если еще и повспоминать косяки режиссера, то можно упереться в странное состояние: фильм не может ни нравиться, ни не нравиться. он, как незаживающая рана, получив которую, долго трогаешь место перелома, а всё тело ведь уже решило, как дальше оно будет тебя вести. ты больше уже не прыгнешь через канаву, а если прыгнешь, то только потому, что боль – это единственное, что тебе осталось.

мне не совсем понятно, зачем на съемках необходимо было по нескольку часов отрабатывать сцены секса. дотошный кешиш даже напридумывал какие-то сложные пластиковые вагины, для актрис. это ж надо представить! чтобы снять всё безумие, приходилось много часов обстоятельно пришивать эти парики к самым чувствительным местам. ну и выдумщик этот кешиш. значит ли это, что сам обстоятельный процесс добывания девочковой страсти так был ему нужен?

что-то примерно такое он творил и в «черной венере». в общем, мне это показалось затянутым и немного скушным, как надоевший урок математики.

но! в фильме много живой,- из чего, собственно говоря, и состоит жизнь, - ткани. рвущейся, и иногда нелепой в несоответствии красок, не только голубой. слабой, в подтеках, и страшно красивой, - если внимательно и сквозь слезы её рассматривать. взгляды и губы, судорожные попытки уловить, догнать, приспособить к себе, а может, даже умереть, - только бы выковырять это слово, похожее на сгусток крови, больное, пустое и никчемное – любовь


Tags: кино и не кино, лучшее
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments