larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Как же легко человека пристукнуть. Вот вытащишь из почтового ящика гамажку: ясно, опять денег просят. Особенно радостны в этом ЖЭКи, им все мало. Сейчас оне разделили все счета, и некоторые пунктуально сидят дублируют. Как только много циферок тебе поставят – теперь уже ты переживай в черный свой вечер, а то и ночь. А нечего писать уютненькие записочки в радостном бложике, давай иди ругайся, чего-то давно тебя там не было.
Не, ну надо же: я прописана в квартиренке своей одна. На одну морду, ясно, больше 3 кубов воды не изведешь, замучаешься мыться и стирать. Мне оне поставили 59 000 куб.м. за 1 месяц январь. Я заметила, в маленьких провинциях всех на глобальные цифры пробивает, шоб как москва. Не, ну 59 тыщ кубов – это содержание красивого зоопарка в несколько десятков слонов и слоних, моющихся до дыр.
а мне все равно надо дописать, потому что уже ночь, и идиотов жэковских я выцарапаю только завтра, ночью церковь заперта.
«прошлое, приходи»
«нельзя жить прошлым». да кто такую глупость сказал. можно!, надо, просто необходимо, чтобы прошлое стукало ржавыми железками, ловило позднее такси, летело страшным морозным полем, звенело и било, и металось по расплющенным вагонам, твердило о будущем, которое вот оно, уже тут, уже не болит и трещит по швам. прошлое уже превратилось в сегодня, оно совсем ручное, его уже не втянешь в спор, оно распахнуто как бор, всё вглубь, всё настежь. красиво же. и тот мальчик, которому не дала, и весело убежала на первую электричку, как попало, без колеи, и ведь успела, и тени мрачные, которые только ты и могла сделать счастливыми, и другой мальчик, влюбленный не в тебя, и ты, влюбленная в другого, и двое других, и трое других, и розовое, полное, наполненное счастьем и горем, утро. утро большой советской энциклопедии, где вымараны прошлые герои, потому что зло – это вчерашнее добро.
и обязательно писать дневник, - говорю я этим космонавтикам, плетущимся на урок лунной походкой, в скафандрах обид и почти без кислорода. мы писали, - и были несчастны, вы не пИшете, - и потом не вспомните, какие были счастливые.
спрашиваю себя: а все же, а вот, а если бы..? ведь – другая жизнь, великие дела, свадьбы, роскошь и теплый город, нетеплый город, большой и тяжелый, твой круг, нетвой круг, упущенные возможности, не то выбирала, другое, чужое, не твое, если бы вернуться, если бы догнать. история не имеет сослагательного наклонения, а если бы она имела, - то всё равно, всё равно круг бы прочертился такой же, вот такой: с этой же печальной историей темноты, с этими же черными огнями, хорошо, что не дала, жизнь, ты пишешь короткие ломкие тексты, и никогда и никому не доверяешь большого красивого романа
Tags: всё те же и, другая жизнь, мне вчера
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments