larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

только восхищение

Вот они, поэты. Мятущиеся гиблые души. Пустые карманы. В башке – музыка. Вот так, всю ночь рвать написанное и говорить со звездами. Презирать социум, но не зло, а сострадательно, как больных. Потому что ведь только больные могут серъезно говорить о зарплате и текущем ремонте. А если ты мне брат – то пей со мной до дна. Не тяготись суетой, ходи босым и свободным. Ведь чтобы стать святой, надо быть смелой грешницей.
Хотела очень.
Но я дала себе клятву. Тогда, в 16 лет. В пыльном силикатном клубе, под наивный и дерганый ритм, глядя на выпивших, матерящихся, хороших и не наглых, поселковых парней, таких простущих и совсем нечитающих, я, худая и немодная в своих матерчатых тапочках, дала себе клятву на всю оставшуюся жизнь.
С тех пор грубая ткань по ниточкам вплетается в кружева или превращается в батист. И я легко отворачиваюсь от чужих волн и чужой воли, где нет места ни стихам, ни моему звонкому одиночеству.
Герои мои, я вас уже никогда не узнаю.
Tags: другая жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments