larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

по фрейду

С кем вы, деятели культуры? Ну, или образования там. С кем? Каждого пишущего здесь когда-нибудь спросят. Придут, оборванные и нищие, с блеском в глазах, - ну или там, богатые и выбирающие пророка, или замученные известностью и харизмой, - и обязательно спросят.
Вчера в ФБ меня прямо-таки пробила история одного известного (видимо) деятеля (видимо). Он пишет, красочно извиваясь: в моей старинной вазе (скоко-то там милльярд долларов) стоит подаренный вами, мои слушатели, букет роз. Розы на длинных мощных стеблях, белые.
Я, как только что пристукнутая Нимфоманкой Триера, сразу представила ясный (в данном случае) символизм Фрейда. Букетик деятеля – в страшно дорогом сосуде.
Но вот ведь не всё так просто, как мы все понимаем с грустью.
Сосуд был поначалу не только антикварным, но и страшно грязным внутри. Хватит ржать, сказала я себе, и с трудом дочитала. Деятель не стал заниматься сам отмывкой и очисткой. Ну понятно, не дурак руки-то портить. Жену тоже не стал по пустякам беспокоить. Там же вековая, блин, ржавчина и известняк. Ясно дело, не простая грязь, - он назвал это «патина времени». Для утруски этой самой «патины» он позвал «свою домработницу валю». Валя, конечно, все отмыла за один рабочий день, и изрезанными руками протянула деятелю искусства сосуд. Он туда вставил свои жемчужные розы (где были розы до этого? меня и это после триера тревожит)
В каком-то смысле – я против этого деятеля искусства. Мне непонятен этот пыл. Если уж ты хочешь божественных видов интерьеров, не мучай домработницу. Ах, она сама? Объясни, что ты тоже сам. А ведь он, небось, пару раз за время отмывки наведался в нежилую комнату, где она скребла всю эту чужую архаику, и внятно отдавал ей приказы. Повышая мягко голос..
В общем, мне противно. Я, видимо, осталась с большевиками, нифига себе.
Tags: к открытиям
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments