larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
На выставке в художке встретила своих. Валентина, Людмила, Вера. Наташку, правда, не видела, но зато побывала на её выставке. Я уже говорила, что мне мало что нравится на самом деле. Наташка – из этой малюсенькой части. Раньше у нее летали ангелы с маленькими куриными головами, синие, как промерзшие вятские речки.  Абажаю. Она мне одного такого забесплатно отдала, вообще задаром. Она видела, как я на него смотрела, и, видимо, чего-то поняла. Хотя бы то, что у меня денег нет. Да, у меня тогда вообще их не было. Я в те времена бойко меняла макароны на картошку, - я одна что ли: все так делали. Ну все-не все – а художники так делали. У них, у художников, карманы пусты. Почти всегда. Потому что – если художник богат – то он не художник.
И не надо меня тыкать в михаила шемякина, - еще церетели припомните. Нет художника без страданий и бедности, нет. Есть крепкий ремесленник, а это ведь – не художник. Пиросмани бы никогда не расписывал под заказ, - свойства глаза и руки другие: если он брался за черную клеёнку, чтобы повторить сюжет предыдущей забегаловки – то в процессе разбегался за её пределы – откуда-то брались жирафы, исполненные очей, немаленькие розовые девушки с одиноким цветком, поющие во все горло старики и дворники – в общем всё то будоражее и ненужное, как и стакан его черного вина. За стакан и писал своих жирафов, да. Никогда не совмещается это: талант и деньги, никогда. Это потом, потом - в разрыве веков: художнику мстит и его награждает только безжалостное время, живописцы, уберите ваши кисти
Tags: пропасть
Subscribe

  • (no subject)

    Вырубилось электричество. Чай не вскипятить, суп не подогреть, темно и интернета нет. То есть, вот как просто и легко человека вырубить из всех…

  • (no subject)

    ** Посмотрела, наконец, тот фильм. Он в разряде тех, которые невозможно смотреть. По многим причинам, - например, по причине его шумной славы.…

  • (no subject)

    Свободный человек может быть и хорошим и дурным. Человек несвободный является позором природы и не имеет утешения ни на небе, ни на земле. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments