larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Я ведь пыталась, всегда пыталась наладить связь с городом. Чтобы в него прорасти.
Сойдя в поезда в Красноярске и увидав его в первый раз, сразу как Тёркин, наметила – берег левый, берег правый. А это так и оказалось: красноярцы так и называли - левый и правый. О господи, как я носилась этой первой своей осенью, по бережочкам и оврагам, в прямом смысле. Вставала в 5 утра, надевала спортивный костюм и бежала вдоль Енисея, сколь сил хватит. Потом холодный душ, лицо, косметика – и на работу. Пришла на работу – садилась за стол и спала на стопке ГОСТов. И если кто скажет, что это – не попытка полюбить, то – что такое попытка?
Любви вообще нет: есть только доказательства любви. Я доказывала каждый день, как я тебя люблю, моя сибирь. Я доказывала каждый день, как я тебя хочу любить, странный мой город москва, дитя макона. Как трудно тебя было представить без себя. И как ты потом мне надоел.
Просто ужасно, как ты мне надоел, город кировочепецк. Мне вообще кажется, надо жить – везде и нигде – и можно даже по утрам не бегать. Но лучше, конечно, бегать. Обязательно в чистой хлопчатобумажной пижаме в полоску, чтоб сразу было всё о тебе ясно.
Сегодня видела одного такого: он мотал бородой в разные стороны, и был привит к этому городу, как чугунолитейный красивый памятник.
А еще сегодня гуляли мои дети – чистые, умытые: один рыл ямку для червяков, а другая пристально смотрела на меня из своих пеленок, как божество. А двое взрослых детей контролировали их простые размашистые поступки.
А потом я пошла к пьющему поэту, в его 11 день запоя. Я, конечно, принесла с собой эту общую умытость весеннего, как стеклышка, дня. Но поэт был нетрезв, стеклотара каталась под его ногами, как пробитые снаряды. И было странно думать, что – только из такого крысиного бреда могут рождаться (и рождаются, рождаются!) истинно прекрасные произведения искусства.
Если только к поэтам ещё хотят подлететь те страшные ангелы, которые им чего-то там надиктуют. Если мозги вконец не обсыпаны. Не обсыпайте мозги, поэты.
Потом мне сказали, что моя проза слабая, и никто (никто!) меня не ценит. Хотела я пристать к красивому дедушке с развевающейся по ветру бородой с этим вопросом, но, думаю, что он прокричал бы мне через плечо своей полосатой пижамы: «…меня тожееее». И убежал бы.
Потому что личный твой праздник – неразделяем ни с кем, как бы тебе не было это обидно. Так должно быть, и это хорошо: его никто не сможет запачкать. Он только твой.


Tags: башня из слоновой кости, города, несовпадения, сад
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments