larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Мишка велел встречаться у приказной избы. Чтоб не забывала: приказная изба.
Пока я ждала его, побродила около прежнего места работы.
Я пошла на ту работу, потому что…(а вот тогда я себе не смогла объяснить, почему. объясняю себе сейчас)..потому, что купец Клобуков был герой и молодец. Он построил такое здание, что я сразу туда захотела.
Богема и овалы, модерн и витражи, переходы в звенящем грохоте, перестроечный ржавый оркестр, будь ты неладен.
Мы-то с Мишкой помним, как валилось тогда время, - мятым грязным кулём, - только взвихренная и больная радость меня, видимо, достала, - а Мишка отдаётся ей, как восторженный фанат. (Правда, на курящей скамеечке мне на минутку про Мишку подумалось: брат. Данила багров, которому надоели бальшие гарада).
Клобуков, ты молодец, конечно, но зачем история допускала извивающихся и скользких монстров?? Я как раз читаю Берроуза, и ржавые пишущие машинки, криво печатающие свою мрачную радость и прикорневую лихорадку, мне открывают какие-то горизонты, но к себе я их не пускаю, нет уж.
Продавали бы братья Клобуковы свою мануфактуру, не допуская уж в свой прекрасный дом музыкантов: иногда богема и мануфактура – почти одно и то же.
 
Tags: 90-е, похмелье
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments