larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

ответ или вопрос

Посмотрела Трудно быть богом. Костя, ты так ждал этот фильм. Что там дон Румата, как он выпутается из всей этой хрени, куда его заслала гуманитарная миссия, стругацкие и герман.
Кости нет уже 7 лет, режиссёра (великого) не стало в этом году тоже.
Дон Румата, который так часто повторял, что он – бог, легко превратился в зверя.. Да и кто бы не превратился?
Среди этой блевотины, насилия и предельной животности, - черной крови, грязной воды и трупов. Никому не под силу вынести вот такое средневековье _ вот в таком его непревзойдённом сатанизме.
Смотреть фильм трудно. Босховские детали выпирают, а потом вдруг намеренно убегают в какие-то подворотни, мелькают в углах, как на старых дохристианских полотнах.

..Мне кажется, во время «Хрусталева» с Германом что-то случилось. Он, наверное, понял, что проект проигран. Что всей этой жизни - можно поставить только ноль. Наверное, он безжалостно разобрался в человечестве, и постоянно спрашивал себя, что же произошло с человеком и – как он позволил с собой это сделать? Кааак?
И, наверное, ответил, гении всегда отвечают. Это безумно трудно. От этого даже умирают.
А вот чтобы жить, надо сделать одно простое действие, хотя меня никто об этом не спрашивает.
Надо перестать задавать жизни вопрос (в чем смысл, в чем, бля, смысл).
Дело в том, что это она – жизнь – задает этот жуткий вопрос нам, - это она, бессмысленная и беспощадная (иногда даже не в своем уме) задает его нам. Не мы – ей, а она – нам. Можно для легкости представить ее ребенком-дауном, которому не за что больше ухватиться. Задает и смотрит в ужасе и страхе, отвечай.
Tags: кино и не кино
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments