larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

её никто

Каждая же знает, как она выглядит. Сияешь, или морщит. Разгладилось, или собралось в стаю. Новая продольная морщина. Или вдруг впалые молодые щёки. Глаза, от горького лекарства, расширены и глубоки. Или там брыли, виснут. Или виски поднялись. О, у разумных существ в платьях, много таких проблем.
И я, кажется, поняла: все они (проблемы) – только психологического плана. То есть что-то там из сакраментального принудительного детства, или навороченных впопыхах, неразгрёбаных гештальтов. Сегодня уже не распутать этот неряшливый судорожный комок.
А вот лицо сделать можно. Косметолог, кремы, хуемы, всякие лазеры и шлифовки, я уж не говорю о вульгарном ботоксе и гиалуронке. Всё лежит буквально под ногами, только плати. И надо платить! Потому что – кто не платит – тот не разгребёт эти долбаные гештальты, нет.
Если бы меня спросили: мудрость или красота? талант или она же? счастливая жизнь или?
Я видела их, очень красивых, и когда им 12 лет и когда им за 80. Когда за 80 лет, - это дорогого стоит: за это ведь ежедневно боролись, это любили, это была талантливая работа, на грани гениальности.
Если б меня спросили: так что? Быть или казаться? Быть или не быть? Великие прекрасные возможности, или? Гений или красота?
Говорили с Мишкой о бредовых этих мучениях бабских. Мишка умный, ясен пень, сказал: «Каждая третья умеет выглядеть хорошо, и даже иногда красиво. Но только одна из нескольких тысяч - может написать книгу».
У меня вышла книга! Но если бы меня спросили
Tags: её никто не сыграет, книжка
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments