larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

люди и звери

В прошлом году, в такой же май, - меня одолели осы.
Они свили гнездо на балконе, в дивном мамином ковре. Они были деловые и прекрасные: летали туда-сюда, поглядывая на меня искоса, и всё. Не жужжали, не рвались в комнаты, не тряслись на мебели, не будили, как идиотки, в пять утра.
То есть, они ничего не делали того, что делают сейчас. Эти, видимо, другой породы. Они мечутся по комнате, трясут брюхом прямо перед моим носом. И самое главное – они страшно жужжат. Как военные пули.
У меня в запасе всякие рапторы. Но это – от комаров. Больше всего на свете я боюсь комаров. Они серые, почти невидимые. Они всегда готовы сосать кровь. А потом сидеть на потолке, с красными расползшими брюхами. Фу.
Честно. Я бы вынесла всё: и волдыри после них, и чесотку, которая у меня не проходит месяц, и их гнезда, и их огромный больной мир. Если б только они не жужжали, не орали в пять утра, не будили писком в смятой подушке.
Если б только они жили параллельно: я б аккуратно вытрясала зимой их гнезда из персидских ковров, я б сметала, жалея, их трупики, я б открывала окна и двери, если б они случайно заблудились в поисках ключей. Только не ори, не приставай ко мне, не давай знать о себе и своих кровяных желаниях!
надо ли говорить, что я всё это – о людях
Tags: да так
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments