larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Вот что такое дом, и вот что такое чужая земля.
На чужой земле цветут - огнем, пожаром, тусклым дорогим вином, плюшевой чернотой – розы. Там бегают одинаково и бабушки и девочки. Там по утрам синевой наливаются окна. А по вечерам из машин выходят деушки в красных туфельках, ну или без туфелек, какая разница? Ставят голую ступню на тёплый камень, и равнодушный ветер подхватывает всё их прошлое.
Там нет работы: есть только одинокая, обветренная, твоя расхристанная жизнь.
Дома минус 1. Вчера я выперлась на балкон, надев старую шубку. Пока вешала бельё, замёрзла.
Дома тоже нет работы. Но ведь и жизни, точно, - нет.
Встретила знакомую, и долго и скушно говорила ей о тоске. А она – улыбаясь во весь рот – о том, что нет отпуска и денег, болеют старенькие родители, и огород еще не окучен. Нет, ну только подумать: она счастлива почему-то во всём этом ужасе, а я.
Потом, как водится, встретила мёртвое. И, как водится, только мне предназначалось его хоронить. Похоже, голубь валялся весь день. По нему ходили, ездили на велосипеде, он гордо свернул голову, скомкав тряпичное крыло. Дом.
На чужой земле шастали рыжие скуластые, голодные после зимы, кошки. Они задирали облезлые хвосты, проходя мимо собак. И собаки им улыбались вослед. Где хоронят своих на чужой земле? Мы так и не узнали. А у нас - и так понятно.
Утром проснулась от своего голоса. Что-то такое из «рабы любви» («госсспода! Хосспода..») Потом она долго ехала в отстёгнутом вагончике, без остановок, из одного города в другой, из одной эпохи в другую
Tags: перемены, трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments