larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

счастливое лето

***Анализ лета.

Оно было роскошным: в балчике + 19, свитер, долгие прогулки вдоль моря, купание красного коня, - потому что даже без солнца загорается прекрасно. Потом. Потом был почти мартовский холод, мы выходили на балкон (чтобы покурить) в старых шубах, ну и так далее.

Курение в россии началось с 1 июня. Я вышла из стеклянного перехода в шереметьево и офигела: курили все: даже, кажется, и грудные младенцы в колясках, - А как же: запрет! Значит, пора. Дым русских сигарет стелился над ночным спокойным лётным полем, красивый и июньский.

***Интересно: я успею ремонт хотя бы к новому году? Потому что переезды всегда - вроде войны.

***Зато сегодня я поняла, как надо жить.

Встретила в бутике Женю Тарасову. На улице жара (чо, неужели!), она перебирала какие-то платьишки. А потом выпорхнула, уже в купленном, - пестром, легком, открытом, коротком, и – исчезла. То есть, она почти не мерила, почти не присмотрелась к новому сарафану: а жарко потому что! Какая классная и красивая Женька!

***Мишка меня вообще поражает. Этот мишка может унизить любого человека. Он заставляет спасать и платить. У него какие-то свои цели, на виражах которых он не щадит никого. Даже ангелов каких-то, хосспади.

Я попыталась прибраться в его т.н. квартире. Получила в бубен. «Зачем ты нарушаешь гармонию??» - восклицал он, собирая в кучку вонючие окурки. Каждый окурок, знай своё место! Алкоголики, они - совсем тяжелые. Но свои.

***Зашла в старинную лавку. Боже. Лучше бы не заходила. Кулон 1887 года! Два маленьких граната и серебро 84 пробы, дореволюционной. Притесался мужичок со своей пронзительной лупой, - он и поведал всё это, я бы не знала.
Нет, нет, это просто невозможно!: у меня сразу _ в рост пошли те хрупкие барышни, - которые, содрогаясь, закладывают свои бедные цепочки. Они не плачут, нет. Потому что, увы, война, все на фронте, - а они в каблучках роют окопы и теребят на груди свой ненужный гранатовый браслет.

..в общем, купила и старинную цепочку тоже..
Еще купила желтого огнегривого льва, и вола, исполненного очей, в общем, хорошо за молоком сходила.

***В мою сегодняшнюю комнату хорошо бы купить и тот старинный комод (1885 года рождения), который встречает каждого при входе в эту лавку.

Он стоял бы у меня в комнате, и радовался всеми своими дореволюционными округлостями, и лепестковыми тонкими завитками, собирая лёгкую пыль близких оврагов, ночного бархата, и пыльцу золотой воды нашей странной измученной вятки.

SAM_0788

Tags: её никто не сыграет, трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments