larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Идти куда-то работать не хочу. А ведь надо, денег нет.
Больше всего я бы хотела: перевозить поездом какой-то мелкий курьерский груз, медикаменты там, папки с файлами, документы или пакеты с марихуаной, что бог подаст. В позднем таком поезде с длинным коридором, скомканной в полоску дорожкой, железистым запахом, тамбуром, сырым бельём, полным счастьем новой страницы.
Тамбур мне был бы уже не нужен: курить я бросила опять, и длинная ночь стала бы коричневой полкой, пёстрым окном в скрученных проводах, похожих на как за возом бегущий дождь соломин гряду бегущих по небу берёз.
Кем я только не работала в этой так называемой жизни, даже перечислять неохота. Не работала только шахтером, летчиком и врачом. Актрисой, дворником, пастухом и контролером. Хотя и это сомнительно: все профессии как-то связаны между собой и неожиданно перетекают друг в друга. За все платят. При каждой работе люди встают по утрам и куда-то плетутся. Чего дома-то торчать?
А вот по Дискавери, смотрю - все американоидские пенсионеры чего-то продают: склады, машины, антиквариат, такие молодые молодцы в морщинах. Продают! А я кроме как покупать ничего не умею. Только покупать, но зато с какой энергией.
Всё это я пишу для того, чтобы в процессе литературной обработки смогла бы нащупать нужную дорогу скорби. Работа – это всегда скорбь, даже любимая.  Литературная обработка – это единственное, чем я владею. А с таким талантом, - сами понимаете.
Итак: когда кончатся все деньги, у меня на запас есть три порочных дороги: литературно обрабатывать, заедая дешевой овсянкой, брать чего дают, или устраиваться на любую работу через дорогу. Чтоб недалеко и незатратно бегать. Хотя..


 
Tags: ежедневно
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments