larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

Мне часто задают вопрос (никогда не задают): почему у меня такая жуткая социопатия, откуда ноги растут, неужели не интересно, и вообще сама дура. Нет, отвечаю (не отвечаю) я, мне не то, чтоб неинтересно всё вот это наше коллективное бессознательное, которым ужаснусь при встрече, но - я ведь уже знаю, что ужаснусь, вот ведь в чём дело.

В любом месте, в любое время (кроме пьянки и ресторана, там мёртвое становилось живым, и наоборот) мне всегда было всё ясно сразу. Кто будет нападать на меня, а я, такая нежная, всё это терпеть, но недолго. Кто станет моим товарищем, но до первого раздора. С кем мне не протянуть и недели. А кого и поубиваю нафиг. А кто уж что скажет про меня, когда меня нет – вообще без вариантов. Никогда не ошибалась, никогда. Не везло на собеседников (как и на мужиков, эх) Им тоже со мной не везло, чего уж говорить. Полная предсказуемость, и скука, великая скука

***

Папе на этой неделе исполнится 91 год. Он никогда мне не звонит, а когда ему звоню я, он всегда спрашивает, когда я приеду.

Но я никогда не говорю, когда, _ потому что если ему сказать, когда, _ то он будет переживать, не спать ночами, бегать к телефону, приставать к своей жене с расспросами и вопросами. Лучше всего было бы, если бы мы жили вместе. Но это невозможно. Папа всегда был таким (и не таким): энергичным, в теме, берущим на себя всё, вызывающим огонь на себя. Я так не умею. Сейчас, когда рассудок ему отказывает, он не верит, что той, молодой энергии, уже нет, нет, - как нет и того огня.

Сын тоже всегда был таким. С 5 лет. Если он затих, - значит, чего-то не то. Ломает что-то или уже сломал, и начал это сломанное чинить. Если принять во внимание, что «чинить» и означает «ломать», то и я осталась тоже такой, какой и была.

Нет, я почти не ругалась никогда, но всегда наливалась белоснежным гневом. Или хохотала. Это с какой стороны смотреть.

Всю ту неделю Гришка тряс свой полоумный ноутбук, но он так и не заработал как надо. Чтоб без шума и зависа. Я лениво пила чай и смотрела телевизор. Потом думаю: чего это Гришуля затих?  Так же ёмко, как в пять лет, затихарился, даже шороха нет. Но ему было уже некогда, он заторопился и весело убежал к своим малышам.

Я глянула на то место, где он только что сидел: матушки мои! Ноут был разобран по кусочкам, гайки раскатились, пружинки укатились, проводки были вырваны и сверкали разноцветным пучком. Надо ли говорить, что и сегодня всё это валяется; и я, моя полы, обтекаю кругом, чтоб не задеть, - и так было всегда.

Это я к тому, что: мы всегда будем одинаковыми в глазах другого человека, и поэтому нет смысла в эти глаза смотреть. Надо смотреть совсем иначе.

Tags: всё те же и
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments