larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

ноябрь, старики и котики

***Каждое утро я пью чай и смотрю в окно. Там каждое утро пожилые идут в собор. Или в монастырь. Я так поселилась, что церковная тематика обволакивает меня со всех трех сторон.
Сначала, пораньше, идут пятидесятилетние тётки, молодые пенсионерки как я, плотные как тумбочки. Когда они уже возвращаются назад, раскрасневшиеся и слегка потрёпанные, то навстречу им, в храм, торопится один и тот же дед, с палкой в руке. В черной куртке и в кроссовках, как тинейджер.

***НТ рассказывает: утром, перед тем, как ехать на рынок, попросила ангелов позаботиться о ней. И правда, как хорошо-то съездила. А? метель? ну и что, что метель. Хоть не скользко. Хорошо.
"В автобус садилась, конечно,  с трудом. Ноги-то у меня короткие, до ступеньки не достают. Ну, попросила людей, шею вывернула «помогите, подтолкните». Меня под жопу и выпинали, прямо на середину. Мальчик сразу место и освободил. Со страху, что ли. Нее, хорошо съездила, помогли ангелы".

***Ал. Генис пишет: не думайте, что котики созданы по вашему, человеческому подобию.
Во-первых, у них нет талии. Они не умеют смеяться, но могут плакать от счастья, если лизнут ворованное сливочное масло.
Мне рассказывал Саша, что видел кота, который пытался залезть на форточку, даже задирал мохнатые ноги, но был так неловок и толст, что не сумел. Увидев, что за ним наблюдают, он отвернулся и покраснел.
У меня моя Лиза, как собака, сидела под шкафом 8 дней, потому что поняла и осознала, что я уехала и не взяла её с собой. А я хотела взять, Лизааа, я хотела! Но страшный поезд увёз меня в страшный город м., а тот взял меня в рабство.
Вот. Вот чем мы отличаемся от котиков: кот ни за что в рабство не пойдёт, ни за что.

 
Tags: переезд, про собаков и кошков
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • (no subject)

    Ночью читала Немой Онегин, Минкина. Там блестяще (а там вообще всё блестяще) приведено письмо друга Пушкина. Вот, типа Пушкин пришел, не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments