larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
SAM_1156 SAM_1153
SAM_1147 SAM_1158

На самом деле, именно здесь из вязких дней и плелось мое потрепанное избранное.

Здесь мы гуляли с мамой и папой, и с коляской, в которой спал Гришка. Я была в длинной юбке – батик, несуразно пёстрой, во множестве слоев. Сибирская бродяжка, - и мама делала вид, что я не с ними.

Здесь мы с Р., стремительно приехавшим из москвы, утром сразу побежали босиком. Была зима, кстати.

Здесь мы с С. долго и заземленно разговаривали, стряхивая трубочки листьев с плеч. Было негрустно, а просто всё понятно, и чуть-чуть скушно. Не спасала даже бутылка 0,7 черного контрафактного вина.

Сейчас я живу вот тут, на расстоянии перил, собачьей площадки, желтого огня в металлической ракушке. Здесь стоит белый каменный памятник воинам, похожий на вбитое в землю огромное крыло ангела. Я помню, как открывали этот памятник: два часа не могли снять ритуальное покрывало. Потом сняли, и все, кто еще остался, захлопали от облегчения.

И всё это: пионерский караул, белый верх-черный низ, леденящий обрыв, голые ноги в сугробе, синяя коляска, ушедшая в землю скамейка, разорванные отношения, букеты с красных клёнов, Нинка, которая мнё все еще мерещится на нашем шатающемся мосту, Уран, выбегающий на бешеной скорости из-за поворота, черные от вина губы, овраг, в который все еще летят, летят и летят невыдержанные души..

Куда уезжать? Зачем прыгать? Одумайся.

Tags: варианты в., да так, мне вчера
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments