larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

167

Погуляла, только для того, чтобы сосчитать ступеньки, ведущие к храму. 167 их.

А сколько же их было в детстве? Память впечатала :147. Или 174, как-то так.

Сколько же я тогда насчитала?! (и это очень, очень серьезно, если кто понимает, о чем я) Пошла порылась в старых своих девических дневниках, не нашла.

Зато там нашла грустную маленькую девочку, в страхе и слезах. И тогда, когда смотрела на небо и видела красный дым. И когда мама ругала. И даже когда в институт, свалив 109 человек на место, поступила. Что уж говорить о влюбленностях - мальчиках, которые щас дедушками скачут. А вот у меня они - навсегда молодые, беспечные, дурные, - я в хороших не влюблялась, была верна татьяне лариной.

Потом вспомнила, как уже после детства, вот тут, на второй площадке, на сломанном куске бетона, с кем-то из таких же ненормальных, пила водку и закусывала кленовым листом. Он тут же и рос. Оставалось нагнуть веточку и скомкать его в дурном кулаке.

А еще. А еще здесь много фотографировались, только фотки те уже снесло недюжинными ветрами. И этого совсем, совсем не жаль. Потому что маленькие грустные девочки всегда превращаются в недобрых веселых старух.

сегодня так:

SAM_1227  
...а вот - ежедневное повторение Брейгеля, только без охотников, они уже ушли: SAM_1235


Tags: девочки, ежедневно, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю Бёлля. Наступает, знаете ли, время, когда читаешь только любимое. Там как раз сцена, которая не отпускает меня с моих 17 лет. Сцена такая. В…

  • (no subject)

    Начала читать дневники Пришвина (оказалась последовательна, самой странно). Дневников штук сто, не меньше, их читать не перечитать. Раньше меня…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments