larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

сегодня

Подвернула норковую шубу, села напротив меня. Хотя чего ее подворачивать? Тонкую и розовую, - шубка легко может спрятаться в ладони, она же невесомая совсем, произведение искусства, не то что…

Да уж, с лицом, деушка, надо работать и работать, - думала я, и тут же орала на себя. Отстань ты! Совсем уже! Доктор фрейд тебе не велел вырабатывать оценочный импульс!

Дама копила на эту голливудскую шубу шесть лет, ну, пять, кредит, ипотека, банки, долги..  Слово «долги» меня уносит уже совсем к себе - далеко и надолго. Я забываю о старых дамах, моего возраста.

Ненене, надо биться до последнего снаряда, думаю я, никаких шуб! - потому что при плохой игре что важнее? Когда нет работы и денег, что надо делать?

А что делали классические героини моего возраста? Бабушка наташи ростовой что делала? Её и в романе-то нет, кому она нужна. А вот старуха-процентщица есть, и какая! тоже могла бы в такой же шубе ходить, и с таким же, кстати, лицом.

Ненене, надо биться за себя. Чтобы что? чтобы потом, сидя на продавленном диване, обреченно сказать, глядя в окно и в вечность: все, что могла, я уже совершила, аминь.
SAM_1312 SAM_1326

Tags: трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments