larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

enjoy it while it lasts

Весь вечер слушала Э.У.
Вспомнила почему-то, как четыре года назад, каждый день бегала на работу мимо памятника Ганди. Огромное пространство нового застроенного района, поднявшийся средний класс, забытый магазинчик на букву Б. (балатон? бедная юность?)Скверик, ступеньки. Замотанный в сари, печальный Ганди.
«Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете» ( сказал мне замотанный Ганди). Да? Если у вас какой-то не такой состав крови, как у всех других – то да.
В «Меланхолии» Триера (помните) смородиновый кустарник, который в разгар лета застывал снежным комом? И Джастин, не умевшая привести в соответствие свой внутренний мир с чужим внешним, - почему-то вдруг легко успокаивалась, и вдруг становилась сильной. Видимо, вот только вдруг и бывает.
Есть такие девочки. Они - как параболические антенны, существующие для приема странных сигналов с той стороны. Очень опасно, и очень страшно, и свободно.
Потому что у свободы – не существует стратегии приноравливанья ни к чему! Ни к кому.
Потому и плата высока.
Они приходят, и уходят почти сразу, если не нашли опору в себе. Как бы даже не родившись внутренне. Как бы даже сразу став сгустком вечности.
Tags: идеальная книга, лучшее
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments