larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

трудности перевода

Та наскальная роза, которой ты бредишь, колесо с его синтаксисом каленым
И это – еще ведь только перевод! Что там мыкается на испанском, кто знает.
А так как сейчас всё в соцсетях смешалось в смешную неопрятную кучу, я вернулась к книгам.
Читаю Гарсия Лорку, которого убили в 38 лет. Он был поэт особой  витальности, и даже последние внятные слова Сальватора Дали были такие: «друг мой, Лорка».
Хотя от его «дневника гения» мне запомнилась неприятная деталь о том, что «лорка был слишком живым, и ужасно потел». Эх, поэты, художники и всё такое!
Дали, который всё просчитывал алгоритмами успеха, вычислил себе безумную славу. Но не угадал старость. А Лорка, который воспевал только фиесту, предвидел свою гибель, а, может быть, даже стремился к ней. Слишком много у него темной смерти, даже в чувственных стихах.
И еще я читаю рассказы Грина. В одном рассказике есть вот такое: «Настоящий слабый человек плачет и жалуется оттого, что когти у него жидкие. Он охотно принял бы участие в общей свалке, так как видит свою жизнь глазами других». Ну, и дальше о том, что человеческие отношения – это источник постоянных страданий, что зло – это вполне естественное явление, и что у всякого есть от этого защита, есть.
Защита есть, - но мне она не подошла, не.
Мне мироздание сказало примерно вот что: «таааак. я вижу, что одиночная камера тебя ничему не научила. иди-ка ты на работу! рабство ещё никто не отменял», и показало мне красивый язык.
Так что вот, жизнь, мой друг, не добра и не свята
Tags: перемены
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments