larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

У меня щас одно развлечение появилось – на посетителей Большой Столовой смотреть. Так называется новая столовка, а чего. Щас с названиями не заморачиваются – пришла «эра простоты». Мне посидеть в рабочем режиме не дают, - вот в столовке и сижу минут 5, тупо и красиво, пока не согнали.

Почти все едят только вилкой: режут куски ножом, потом откладывают ножик, вилку берут в правую руку, так сподручнее. Кто бы спорил. Все, кто ходит сюда в обед, - все молодые и веселые. Или пожилые, - натруженные, невеселые. Все с вилкой в правой руке.

А сегодня пришел юноша моей мечты.

Он сел очень прямо, как на картинке «Выпиливание лобзиком»; взял в левую руку (очень чистую) вилку, а в правую (такую же идеальную) – нож. Вся его стать, узкий профиль, безупречный крахмал, сталь, чернёное серебро, альфасамец.

Казалось, что он сейчас создаст золотое произведение искусства, как Гоген на острове Таити. Создаст, а потом встанет и, обведя взглядом всех нас, с открытыми ртами и с вилкой в неправильной руке, грустно спросит: «откуда мы пришли? кто мы? куда мы идём?»

..я сегодня чуть свет проснулась, щелкнула пультом, и телик мне сразу выдал прекрасное: картина Гогена продана за 300 миллионов долларов. Всё! Еще одна планка упала, взят еще один олимпийский рекорд, миллионеры, трепещите.

Молодец Гоген, показал миру, - загнавшему его на острова в нищете и болезни, - что такое художник, владеющий ножом не по назначению.

Tags: ежедневно
Subscribe

  • междометия

    Сестра в начальной школе училась у мамы. Мама была артистка, рассказывает Света. Заходила она в класс, и, с порога: Ай, как же болит зуб! Ой, надо к…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • вдруг

    На набережной, облокотившись на решетку, парень обнимает девушку. Он придвигается к ней -- она отодвигается, он придвигается - она отодвигается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments