larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Когда подгребают мартовские иды, волокущие разбитость золотых улиц и жалкую неряшливую изнанку жизни, мне вспоминается одно и то же. Тогда-то я не путалась в определениях, как сейчас.
Тогда мир расстилался огромным белёным полотном, на который я наносила только свои краски, не заботясь о чужих. Сейчас всё наоборот, всё.
Мне предлагаются чужие  - и я в старческой слабости их принимаю, не, ну надо же. Ну надо же: как же мир ополоумел, совсем не считается со мной. А тогда.
Накануне отмела последняя метель, и мы увидели первую бабочку на последнем сугробе, - испуганная белая на угольно-черном. Такой маленький символ.
Я вообще-то все могу, - сказала я, сама себе не веря. Маленький черный человечек поравнялся с нами уже на мосту. Слепило солнце, высвечивая траченные жизнью лица прохожих, пахло гарью, воздух полнился раздраженными голосами, шуршал старыми пакетами, падали дома вместе с кусками штукатурки. Щикатурки, - как писал Достоевский.
«что можешь-то, что?» - «да почти всё» - «тогда докажи, докажи»
Черный человек (пальто, шапка, рукавицы) поравнялся с нами, и плюнул. Вот просто так и плюнул, поравнявшись, как будто зачеркнув разом и бабочку, и весну.
Ну смотри, - сказала я, вытянув руку. Я прицелилась, два раза дернув указательным пальцем. Черный человек упал. Но сразу вскочил, брезгливо отряхивая черными рукавицами черные  брюки. Спутник мой, в каком-то отупении, помог ему собрать выпавшие из черного портфеля бумаги.
Я вот и сейчас всё думаю: что было написано на тех разлетевшихся (чёрных?) листках, что?
Tags: ежедневно, её никто не сыграет
Subscribe

  • вопросы

    Никто почему-то не удивляется. А мне вот очень странно, когда в фильме героиня (герой) вдруг отказываются понимать, что уже 21 век. Пример.…

  • (no subject)

    Больше всего меня интересует, доколе. Стану ли я как все возрастные?ну не все, разумеется, но большинство. Когда мне остопиздит таскаться по миру как…

  • (no subject)

    Посмотрела сейчас цикл документальных фильмов, артдокфест. Все они (5 штук) сняты на типовом русском материале: путин, мало денег, маньяки, и типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments