larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

подсолнухи

**позвонила любашка. она ходит на уроки живописи. потому что ей нравится нравиться. она такая же как я. на уроках этих её только хвалят, за всё, абсолютно всё, что она ни наваяет.
«чего сегодня наваяла?» - спрашиваю я. «подсолнухи, - отвечает она. «как ван гог?_ спрашиваю я. «ну ван гог не ван гог, а петельки тоже хочется пришить». «фартук, что ли, оказался? вместо ван гога?» «ну просто надевай и носи!» - говорит любашка, и я понимаю, как же я по ней соскучилась!

**Весна. Подрезают ветки. Ветки тихо плачут, затвердевшим зелёным соком, грубо падают, чтобы уже никогда не подняться. Пусть подрастают другие, нам хватит. Как всегда, режет их кто-то один. Он задрал голову, как падший ангел, стоит в спадающей робе (молодой еще, тоже зеленый). А остальная толпа в таких же, но туго сидящих робах, стоит и доброжелательно матерится. Толпа курит, обнося всю себя одной красной стёртой зажигалкой. А молодой знай себе режет, и ветки грустные складывает. Толпе это скоро надоедает, и пять – шесть толпяных человек начинают обходить окрестности ЖЭКа и весело стучать в канализационные люки. Притаптывая сапогами, основательно, как будто выполняя ответственную тяжелую работу.

**Папу водила на диспансеризацию. Сейчас врачам дан приказ: обследовать ветеранов всвязи с юбилеем Победы. Оказалось, что на папином участке 2 ветерана и одна блокадница. Пока ждали врачей, папа прилег на кушетку. Полежал и говорит: а вот бы сейчас и умереть. Нельзя, - говорю я, - врачей наругают. Это да, - легко согласился папа. Ему 91 год, у него давление 120 на 70, катаракты нет, 2 инсульта и инфаркт; на фоне того, что уже никого из его друзей на этом свете не осталось, он подружился с альцгеймером. Я ему это сказала. Он лежал, я сидела с ним рядом, и мы оба хохотали.
Tags: как все мы
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments