larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Меня не очень легко вернуть в «настоящее». В совсем «настоящее». Может быть, еще у кого-то такой же диагноз, не знаю.
То есть, я всегда где-то «ещё», - может, кто-то так же умеет, я не спрашивала. Порой мне это мешает, приходится сшивать края белыми нитками, но чаще помогает, всё-таки. Потому что я примерно догадываюсь, что тут есть, в настоящем-то.
В «совсем настоящем» я бываю редко, только если кто в бубен даст. Иногда ненароком, конечно, но я оживаю сразу, и даже долго хлопаю обиженно глазами, а обидчик уже убежал, радостный.
В «настоящее» меня (без драки) могут ввести только два человека: Никита и Веруша.
Причем, Никитка больше по прыжкам и бегу специалист, только успевай шапку не терять. Во всех явлениях природы Никита видит шланги, провода, многоступенчатую гидравлику, - технарь, а не романтик. Сейчас и здесь. Здесь и сейчас!
А Веруша плакса, надо быстро стать козликом, или медведем, или раствориться в воздухе, чтобы она меня потеряла. Потеряла, а потом быстро нашла, не успев заплакать снова. Но Веруше дан легкий дар: она быстро осваивается, и смотрит вдаль, а потом на меня, а потом в её глазах еще долго плещется мутная река, которая вот-вот взорвется, и начнет особую апрельскую, звонкую, юную жизнь.
Нике 4 года, Верушке скоро 2.
Tags: Веруша, Никитка
Subscribe

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    ***а самое лучшее время бывать в питере – это зима. осенью слишком большие ветры, они сдувают всякий культурный настрой, сносят береты у…

  • (no subject)

    Ангела Меркель сказала Обаме, что после разговора с Путиным она не уверена, что тот поддерживает связь с реальностью. «Он в другом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments