larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Если издана одна книга – надо же вторую писать! Срочно причём.  А то многочисленная бублика (3 человека) аж заждалась!
А я, лениво отпивая тёплый чай, на это говорю: не надо.
Не надо: посмотрите, как красиво молчали великие. Рембо, например. Вышел из себя, прострелил Верлену запястье, скорбно замолчал, и только потом умер. Видимо, забыв, что он поэт, а не торговец.
Или Леонид Леонов! Русский лес. Скутаревский. Странные романы, - словно разными людьми написанные. Умолк после своей общественной кипучей деятельности, сразу, не приходя в сознание. Ну, это-то как раз понятно.
Или вот. Красиво придуманная Черубина де Габриак. С таким вызовом начавшая, возмутившая весь этот волошинский серебряный век. До сих пор молчит! (её же никто не читает)
Так что пей чай, смотри в окно. А лучше всего вот чего: меняй свою жизнь. Ломай. Переламывай. Не крутись вокруг прошлого. Не трясись над будущим: ему видней.
Потому что мы же вечно ждём от жизни изменений, а она? А она ждёт от нас – поступков.
Tags: идеальная книга
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments