larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

живём подробно

***(с сайта какого-то, забыла, какого) Известна история о графе Толстом, который прихлопнул на лбу комара, а наблюдавший эту сцену Чертков сказал: «Лев Николаевич, как можно? Вы проповедуете непротивление злу насилием, а сами убили живое существо...» Толстой зло глянул, побагровел и ответил: «Не надо жить столь подробно!»
***Рассказываю Жанне, что в этом совершеннейшем из миров – мире мнимостей – я стала прыгать в ледяную прорубь. От отчаяния в общем. И?
Спрашивает Жанна: какие ощущения?она никогда не прыгала, не знает.
Ну, - отвечаю я, - это – как выпить стакан водки. Помолчала немного. «Нет, это - какое-то, согласитесь, грубое сравнение».
А Жанна говорит: зато красочное! водка же! И, грустно помолчав, добавляет: все всё сразу понимают.
***прочитала я новую книжку мураками (харуки). не отвлекаясь от работы, очень удобно. я начальник подъезда главная по учёбе сотрудников: искореняем литбезграмотность в отдельно взятом магазе. ликбез! без него сейчас нельзя, распустились все. у мураками есть такая фраза (которую вообще-то я придумала, а харуки там в японии записал):
В эпоху, где больше никому ничего не интересно, мы утопаем в информации о совершенно ненужных нам людях.
***Пойду, что ли, в фейсбук заглянуууу
Tags: мои цитаты, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments