larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
***В монастырском саду робко попросила маленькую веточку от розовой гераньки. Тетя в черном платке, пропалывающая монастырские цветики, через плечо спросила так, чтоб не было слышно: «а благословение попа есть?» - «нет». «на всё благословение надо, вот так».
И бросила комок земли, - хорошо, что в меня не попала.
Теперь меня не надо спрашивать, почему я к попам в церковь не хожу.

*** юбилей артека празднуют. только случайно я в этот артек не попала. папе в обкоме дали путевку на меня – почти что отличницу, но что-то не срослось. я-то думаю, что из отличниц я смело перекочевала в троечницы, - поэтому.
артек. там много солнца, воды, желтых и черных пионеров. я б, наверное, вернулась совсем другая: незабитая, научившаяся курить и международно материться.
но, если честно, то мне в любом лагере было хорошо. после кошмарной школьной зимы, напоминающей северный концлагерь, везде было красиво и тонизирующе. даже в мусорном местном перекопе, где все девчонки были влюблены в одного. в того, кто сильнее всех бил. он же, в перерыве от драк, слегка волочился за одной, её звали оля дыммович. а я, как освобожденная из концлагеря, робко следила за ними из-за деревянного угла.
дыммович была похожа на нину из кавказской пленницы, а я на синюю птицу счастья, мелкого задохлика. маргинальный хулиган был недосягаем.
удивительным образом, так случился мой великий сценарий, который потом всячески будет меня донимать.  даже тогда, когда кто-то красивый, умный и всякий, резко повернувшись ко мне, задыхаясь от страсти, скажет: «запоминай! славянский базар, молчановка, дом грохольского! жду!»
даже тогда солнечная оля дыммович сложит по-хозяйски руки и ноги, вскинет ресницы, запрокинет тонкое горло: «куда тебе!»
то есть, куда мне! куда мне до тебя, оля ты моя дыммович.
 
Tags: она, сад
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments